Origen del té chai

El té chai es una bebida muy especial y valorada en occidente. Pero no conocemos su historia, por eso aquí te contaremos cuál es el origen del té chai.

Masala chai es una bebida con leche y té negro, endulzada y especiada que viene de India. El término Chai por sí solo, corresponde a la palabra genérica para té en algunas partes del mundo, pero para la cultura occidental, el término chai es lo que corresponde a lo que en India se denomina Masala Chai.

Este tipo de té surgió durante la época del control británico sobre India, cuando se promovió el consumo de té negro. Para reducir la cantidad de té que se necesitaba por taza, los vendedores usaron su creatividad para adicionar especias, azúcar y leche a la bebida. De ahí surgió una muy rica bebida especiada.

Cómo se prepara

La manera mas simple de preparar el chai masala es poniendo a hervir una mezcla de agua y leche con hojas de té y especias. Seguidamente se retiran los residuos de hojas y especias y se sirve la bebida. Las diferentes combinaciones de especias crean una gran variedad de sabores a esta bebida India, donde es tradicional servir masala chai a los invitados y cada familia tiene su propia y única receta.

El consumo de esta bebida no requiere ningún ritual en especial, como es el caso de la ceremonia del té  japones, sin embargo la podemos ofrecer y disfrutar de manera simple en diversos momentos y ocasiones. los Chai Wallahs”,  brindan el Té chai masala en la calle para refrescar a los pasajeros ya que ha tenido un lugar muy especial en la cultura.

Masala chai que significa té especiado, es una bebida de India, creada al mezclar especias aromáticas y hierbas. Masala es un término usado en cocinas del Sur de Asia para describir una mezcla de especias. Chai es una transformación de la palabra china chá que significa té.

Pero el origen del té chai tiene más historia: tradicionalmente los habitantes del Sur de Asia veían el té como une medicina herbal, más que una bebida recreativa o social. Muchas de las mezclas de chai masala vienen de los textos médicos Ayurvédicos. El Masala Chai ha sido preparado en una gran variedad de formas y se sirve caliente o frío.

Ingredientes de un Masala Chai:

Agua
Leche: Tradicionamente se prepara con leche de vaca pero también se puede emplear leche de soya, almendras o leches vegetales.
Endulzante: normalmente se usa azúcar pero también puede usarse otros endulzantes como azúcar de coco, azúcar morena, miel o panela.
Especias: Las especias más comúnmente usadas en el Chai son las llamadas cálidas como: cardamomo, canela, jengibre, anís estrellado, pimienta y clavos

Té Chai La Teresita

En La Teresita tenemos nuestra propia mezcla del Té Chai moringa, que está preparado con té negro, jengibre, cardamomo, anís, canela, estevia y moringa, que hace que además tenga más beneficios para la salud.

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