Nuevas cajas para guardar el té

Queremos compartirles las nuevas cajas para guardar el té de La Teresita, diseñadas para acompañar los momentos especiales alrededor del consumo de nuestros productos.

Tomar un té o una rica infusión herbal siempre debe ser un momento agradable. Para hacer de este espacio cada vez más especial, en La Teresita te traemos unas nuevas cajas de madera para guardar los sobres individuales de té. Tenemos cajas tipo baúl con 6 espacios para almacenar y dos diseños para escoger  y también una caja más pequeña con dos espacios. Los invitamos a disfrutarlas y a incluirlas dentro de las opciones para regalar.

 

¿El consumo de manzanilla reduce el riesgo de muerte en mujeres mayores?

Esta primavera, el diario “The Gerontologist” publicó un nuevo estudio que dice que beber infusión de manzanilla puede reducir la mortalidad en mujeres mayores.
El estudio fue conducido por la Universidad de Texas (En la Rama de Medicina) en Galveston e involucró 1.677 hombres y mujeres de origen mexicano mayores de 65 años. Los participantes eran de 5 estados: Texas, California, Nuevo México, Colorado y Arizona. La información fue extraída después de 7 años de resultados del Estudio epidemiológico para la población hispana de mayor edad (Hispanic Established Populations for Epidemiologic Study of the Elderly). Al comienzo del estudio el 14% de las personas del estudio consumían infusión de manzanilla regularmente.
Teniendo en cuenta diferencias en la salud de las personas y condiciones pre-existentes, además de otros factores demográficos, el consumo regular de manzanilla produjo un decrecimiento de la mortalidad en un 29% para las mujeres mexicanas de más de 65 años teniendo en cuenta todas las causas de muerte. Curiosamente, no se vio impacto en los hombres, aunque el consumo de este producto en los hombres del estudio era bajo.

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“La razón para la diferencia en nuestros hallazgos reportados entre las mujeres hispánicas y los hombres no es claro, aunque las mujeres mostraron ser consumidoras más frecuentes de la manzanilla que los hombres”, dijo el autor del estudio, Bret T. Howrey en una rueda de prensa. “Esta diferencia puede venir de los roles tradicionales de cada género, donde las mujeres administran las labores del día a día en los hogares, incluyendo la salud de la familia, también puede reflejar mayor confianza en remedios populares tales como hierbas”

Históricamente la manzanilla ha se promovido como un aumentador de la inmunidad dentro de la medicina herbal. La encuesta de salud nacional y medicina alternativa de 2002 (NHIS-CAM) mostró que el 20% de la población de Estados Unidos estaba usando remedios herbales, pero el número fue del 30% dentro de la población latina y asiática.

FUENTE: Medical Daily, Science Daily, and The Gerontologist

-Más información: http://www.worldteanews.com/news/tea-health/could-chamomile-reduce-mortality-in-women#sthash.T0TL1Aox.bLUXHsim.dpuf

Beneficios del té verde

El té es una bebida milenaria que se prepara con hojas de la planta camellia sinensis y es consumida en el mundo en muchas formas, combinaciones, y temperaturas.

Dentro de las variedades de té uno de los favoritos en el mundo es el té verde. Este se ha usado y recomendado por sus propiedades benéficas al cuerpo por cientos de años, pues se dice que puede desde bajar la presión arterial hasta prevenir el cáncer. Se dice que tiene más beneficios saludables que los demás tipos de té por la manera que es procesado, pues permite que retenga la máxima cantidad de antioxidantes y polifenoles, que son las sustancias que dan tantos beneficios.

Algunos beneficios que se han descubierto del té verde son: Continuar leyendo

La moringa, el árbol de la vida

Originaria de la India, la moringa es considerada como una ‘superhierba’ con propiedades excepcionales para la salud y el bienestar humano.

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Son tales los beneficios que proporciona toda la planta de moringa, que en Oriente es conocida como el árbol de la vida’ y al este de África, como ‘la mejor amiga de mamá’. Es más, el sistema médico Ayurveda antiguo afirma que esta ‘superhierba’ puede curar más de 300 enfermedades, al tiempo que la FAO certifica que “tiene cualidades nutritivas sobresalientes, que se destacan entre las mejores de todos los vegetales perennes”.

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Regalos para mamá

Se acerca el día de la madre, y todos empezamos a pensar y a buscar que regalarle a mamá. Sabemos que es una persona muy especial, nos dio la vida, nos ha dado su tiempo, su amor y tantas cosas, que no alcanzaríamos a demostrar lo importante que es para nuestra vida por medio de un regalo. Por eso se vuelven muy valiosos los obsequios, que más allá de un valor monetario, expresan lo que queremos decirle a nuestras madres y lo que sentimos hacia ellas. Sabemos que las mamás valoran todos los detalles, desde una tarjeta, hasta unas flores, un abrazo, o un regalo material. En esta ocasión en La Teresita desarrollamos 4 opciones que se adaptan a todos los presupuestos y para darle a mamá un regalo que no olvide, que recuerde cada vez que lo vea lo especial que es para nuestra vida.

Nuevo sabor Té Negro Fresa Cereza La Teresita

Los tés de frutos rojos, son los favoritos del paladar de los Colombianos. Su contraste entre notas dulces y ácidas y su rico sabor, han hecho que sea elegido por miles de personas. En La Teresita acabamos de reformular nuestro té negro con sabor a fresa cereza para adaptarnos al paladar de nuestros consumidores y como resultado tenemos un nuevo sabor, muy fresco y delicioso. Puede consumirse caliente o frío.
Para consumirlo frío primero se prepara caliente, se deja reposar por 5 minutos y luego se agregan hielos o se mete al refrigerador.
Por su aroma, sabor y su color resulta perfecto para celebraciones sociales y para diferentes contextos. Esperamos que lo disfruten mucho!!

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El placer de tener un tiempo para uno mismo.

Con el estilo de vida cada vez más agitado y ocupado que estamos viviendo en la época actual, resulta dificil, casi imposible, decir que queremos sacar un tiempo para hacer una pausa, disfrutar, generar conciencia del espacio, del entorno, de lo que escuchamos, de nuestra respiración. Pero con los niveles de stress que se manejan, que cada vez son más altos, hemos empezado a desarrollar todo tipo de enfermedades como gástricas, mentales, cardiovasculares, alérgicas, etc. Por lo tanto, se vuelve necesario, casi obligatorio, sacar un tiempo para uno, buscar espacios para la reflexión, para equilibrar el cuerpo y la mente, para calmar nuestros pensamientos y para disfrutar.

Y para esto, se vuelve una herramienta muy interesante, tomarse un té o una infusión herbal o frutal. Porque nos obliga a sentarnos, a esperar, despierta los sentidos, el olfato, el gusto, el tacto, hasta la vista. Mientras tomamos el té podemos tomar conciencia de nuestra respiración, sentir el aroma y sabor, pensar en momentos felices, en alguien especial, en algo que queremos alcanzar, soñar con el futuro, recordar el pasado con alegría. La compañía de una taza de té puede ser la disculpa para crear un momento especial con nosotros mismos, que nos desconecte de la rutina, del afán y nos permita disminuir el estrés y conectarnos con nuestra esencia.

Concectate-te

Sabes qué es la stevia o estevia?

En los últimos años se ha hablado mucho de los endulzantes y de sus beneficios o perjuicios en la salud humana. El azúcar ha sido el más cuestionado, no solamente porque contribuye a la obesidad (que se ha catalogado como una epidemia) y esta a su vez a enfermedades cardíacas o en otros órganos del cuerpo, sino porque involucra procesos industriales que hacen que se le añadan químicos tal vez dañinos para la salud. Dentro del espectro de endulzantes se han desarrollado otros como la sucralosa, la sacarina y el aspartame que son endulzantes artificiales.

Dentro de los endulzantes que se han creado comercialmente para sustituir el azúcar, se encuentra también la stevia. La diferencia de la stevia con los endulzantes anteriormente mencionados, es que esta proviene de un recurso natural. La stevia se obtiene de una planta y sus hojas son las que aportan el dulce del que hablamos. Se dice que los extractos de la stevia son 300 veces más dulces que el azúcar. La Stevia puede ser utilizada sin problema por personas diabéticas ya que no afecta los niveles de azúcar en la sangre.

Adicional al uso como endulzante, cada día más personas consumen stevia como planta medicinal para mejorar sus dolencias. Y se debe tener en cuenta que sólo las hojas frescas o secas contienen en toda su integridad los principios activos que tienen propiedades terapéuticas.
Se recomienda consumir las hojas frescas de la stevia directamente de la planta. La stevia aporta una acción hipoglicémica a las personas que padecen diabetes tipo 2, no dependientes de la insulina. El Departamento de Endocrinología y Metabolismo del Hospital Universitario a Aarthus, en Dinamarca, determinó que la stevia actúa sobre las células beta del páncreas estimulando la producción de insulina de forma natural. En la actualidad se realizan estudios sobre los efectos de la stevia en la diabetes tipo 1, insulina dependiente.

Otros beneficos de la stevia son:

-Es beneficiosa para las personas hipertensas. La División de Medicina Cardiovascular de la Universidad Médica de Taipe, en Taiwán, ha determinado que la stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y los latidos del corazón. La stevia es también vasodilatadora.

-Es un poderoso antioxidante unas 7 veces más potente que el té verde.

-Es bactericida y se utiliza en dentífricos y chicles para prevenir la caries dental por su acción antibiótica contra la placa bacteriana.

-Combate ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.

-Es un diurético suave que ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.

-Tiene efectos beneficiosos en la absorción de las grasas, es antiácido y facilita la digestión.

-Contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.

– Mejora la resistencia frente a gripes y resfriados.

– Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras, heridas,

-La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.

-Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.

 

La Stevia puede consumirse de 3 maneras:

–       En hoja fresca

–       En hoja seca

–       En edulcorante fabricado a partir de las hojas de stevia (este producto contiene otros elementos que ayudan a que la estevia pueda comercializarse de manera masiva y que sea color blanco)

 

En La Teresita utilizamos hojas secas de stevia en algunas de nuestras infusiones aromáticas y tés. Además de aportar un poco de dulce a las mezclas, podemos aprovechar todos los beneficios de esta planta.

stevia

 

Sabías que??

En Japón, hace ya 20 años que la stevia es el único edulcorante autorizado.

 

Fuente:

http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2013/07/130717_salud_nutricion_stevia_finde_gtg

http://www.stevia-asociacion.com/index.php/beneficios

http://www.buenasalud.net/2013/02/09/aprovechemos-la-stevia.html#